EN [退出]
抓住彩虹的男人里的猫>中国新闻

_奥巴马称美国“更安全” 纪念日当天无恐怖袭击

2017-11-18 17:47

美国总统贝拉克-奥巴马10日发表讲话,称美国比10年前“9-11”袭击发生时“更强更安全”,给美国人打气的同时,不忘介绍自己在反恐等领域的政绩。

“更安全”

奥巴马当天发表每周广播和互联网讲话,纪念“9-11”十周年,向这场恐怖袭击的遇难者致哀,向救援人员致敬。

“得益于我们的军人和情报、执法和国土安全人员的付出,以下这一点应当毫无疑问:今天,美国更强大,‘基地’组织走上覆灭之路。”

奥巴马提到美军特种部队今年5月击毙“基地”组织头目乌萨马-本-拉登,再次强调自他2009年初上任以来的反恐成果。

“我们以前所未有的方式与‘基地’作战。”按照他的说法,美国过去两年半内消灭的“基地”高级头目比前任共和党人总统乔治-W-布什执政时任何时段都多。

 “向前看”

奥巴马在讲话中提到“9-11”引发阿富汗战争和伊拉克战争。美国为两场战争搭上数以万亿计美元和数千名军人的性命,伊、阿两国数以万计平民丧生。

“他们(恐怖分子)想把我们拖入无尽的战争,侵蚀我们作为国家的力量和信心。不过,当我们无情地施压‘基地’组织时,我们正结束伊拉克战争,开始把我们的部队从阿富汗带回家。”

从阿富汗撤军和结束伊拉克战争是奥巴马当年竞选总统时的承诺。美国今年7月开始分批撤离驻阿部队;在伊拉克,美国仍驻军将近5万人。

奥巴马把过去10年称作“困难的10年”,但“我们必须向前看”。他回应许多美国人对疲软经济形势的关切:“经过10年艰苦战争,是在国内、在这里建设国家的时候了。”

“新一代”

奥巴马夫妇和布什夫妇美国东部时间11日上午8时左右抵达纽约世界贸易中心遗址“零地带”,访问在北塔楼地基原址建造的纪念池,与遇难者家属握手、致意。

8时35分左右仪式开始,纽约市长迈克尔-布隆伯格主持。8时46分,10年前第一架客机撞击世贸中心北塔的时刻,钟声敲响,众人默哀。伴随华裔大提琴家马友友缓慢而庄重的琴声,遇难者家属代表两人一组,一一念出遇难者姓名。活动其他几次默哀包括10年前第二架客机撞击世贸中心南塔、遭劫客机撞击五角大楼和坠毁在宾夕法尼亚州尚克斯维尔镇的时刻。

奥巴马定于当天晚些时候参加在五角大楼和尚克斯维尔的纪念活动。

连日来,纽约市、首都华盛顿等地高度戒备,严防“基地”组织袭击。奥巴马10日上午召集国家安全和情报官员开会,要求“精力旺盛地”寻找一切与恐怖威胁相关的情报。

奥巴马在每周讲话中强调,尽管恐怖威胁继续存在,美国人将“继续”以既有方式生活。他称赞10年来成长的美国“9-11一代”服务和保卫国家。

胡若愚(新华社供本报特稿)

美国未发现恐怖袭击迹象

新华社专电 多名美国官员10日说,美方情报机构正追踪一条“9-11”恐怖袭击纪念日当天美国可能遇袭的情报,然而没有发现恐怖分子入境迹象。

情报部门8日说,接获“可信”情报,“基地”组织派遣3名男性袭击者潜入美国,准备11日、即“9-11”恐怖袭击10周年纪念日当天在华盛顿和纽约制造汽车炸弹爆炸。这3人中,两人可能是美国公民。

美联社10日援引多名美方高级情报官员的话报道,情报分析人员调查近来入境人员的信息和行踪,其中一些人引起注意,但没有迹象显示这些人试图发动袭击。

一些分析人员怀疑这条情报的可信度,认为袭击者难以在入境后数天内策划汽车炸弹袭击并获取所需装备。

尽管没有发现袭击迹象,美方仍然加强戒备。美国驻外使馆和领事馆同样提升警戒状态。

 布什变身“战时总统”

“9-11”恐怖袭击发生时,美国总统乔治-W-布什正在佛罗里达州一所小学参观。两名路透社随行记者目睹了布什获知纽约世界贸易中心遭飞机撞击后的反应,登上“空军一号”总统专机,看着他变身“战时总统”……

 不理记者提问

2001年9月11日上午,布什来到埃玛-E-布克小学,与二年级学生交流。突然,白宫办公厅主任安德鲁-卡德快步走到布什身旁,耳语数言。布什没有中断活动,而是继续一脸轻松地回答孩子们的提问。此时,站在教室后排采访的白宫记者团已经得知,世贸中心双子塔之一遭飞机撞击。路透社记者艾尔沙德-穆罕默德回忆,记者们不知道有第二架客机撞击双子塔,也不知道卡德跟布什说了些什么,更不知道接下来可能发生什么。

“总统先生,你知道有报道说一架飞机在纽约坠毁吗?”艾尔沙德大声问布什。布什没有回答。

讲话地点保密

艾尔沙德作为随行记者,与布什一起登上“空军一号”。一名年轻的媒体事务助理告诉他们,飞机目的地是路易斯安那州巴克斯代尔空军基地,布什将在那里发表讲话;他们可以报道总统说了什么,但不能报道总统在哪里,只能说“一处没有公开的地点”。

布什在电视讲话中誓言“穷追不舍并惩罚实施这些怯懦行径的家伙”,随后几乎只身登上“空军一号”。包括白宫助理、特工处人员和白宫记者团在内,剩下一大堆人乘坐一架空军飞机返回华盛顿。

当前文章:http://u4rxc.ddqdgj.cn/film/20171116/3vbswt.html

发布时间:2017-11-18 17:47

拼音学习  网上中药店  迈巴赫62s  爱情呼叫转移  颈椎病康复锻炼法  陈奕迅常州演唱会2015  中国的辉煌历史  骏派d60  寒战的意思  气功  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _奥巴马称美国“更安全” 纪念日当天无恐怖袭击 All rights reserved-网站地图站点地图

中医院_公积金贷款怎么贷款